Noticias

Sergio Juan Sanchis y Aintzane Argaiz ganan el III Triatlón MD Peñíscola
26 abril 2015

Sorpresa en el podium masculino, pronósticos cumplidos en la categoría femenina. SergioJuan Sanchis subió a lo más alto del podio en el III Triatlón MD Peñíscola, organizado porel club de triatlón Tritan y primer triatlón de distancia media de la provincia de Castellón. Eltriatleta del club CT Trifitness 31, tardó 4:12:28 horas completar los tres circuitos,consistentes en 1,9 kilómetros a nado, 90 kilómetros en bicicleta y 21 de carrera a pie.Sergio Juan Sanchis salió en una discreta posición del segmento de natación, dominadopor el favorito Ciro Tobar y que se retiró por lesión, para escalar posiciones en elsegmento ciclista hasta llegar al quinto puesto en el momento de la segunda transición. Yaen el segmento de carrera a pie, marcó un ritmo de 3.43 para llegar a meta el primero. Enuna reñida competición, el segundo clasificado, Frederic Loree, entró en meta en 4:13:40,a tan solo un minuto y doce segundos del primero. El podium lo completó Jordi PascualSales, quien debutaba en la media distancia y que alcanzó la tercera posición con4:14:51, con dos minutos y veintitrés segundos de diferencia. La carrera a pie fue muydisputada y se vivieron continuos adelantamientos entre ellos.

En féminas ganó Aintzane Argaiz Castro, con un tiempo de 4:37:30, colocándose en aposición 39 de la clasificación general. Con una diferencia de 26:32, llegó la segundaclasificada Clara Pastor Llamas y el tercer lugar fue para Irati Etxaburu Irusta con 29:45.La prueba destacó por la participación, con 549 inscritos de los que compitieronfinalmente 494 y acabaron 467, al producirse 18 abandonos y 9 descalificaciones.